西班牙、法国、安道尔12日自驾直播(第三期

※发布时间:2018-9-8 19:50:00   ※发布作者:小编   ※出自何处: 

  又是新的一天。这里的日出可以告诉我们今天塞哥维亚的天气是多么的赞。目前为止,这一上的天气都挺不错。

  这个季节的西班牙会有雨,但是大部分时间还都是晴天,偶尔有风,不过阳光晒在身上还是很温暖的。这个季节来西班牙旅行是一种不错的选择,当然越往后随着温度的提升会更好,也同样常舒服的。

  非常感谢办公室的操作给我们选择了这么好的酒店(七十迈这样的标准安排一定会宠坏像我这样旅行的,因为哪哪哪都很精致,很美,根本不想离开)

  所有的人都想在这里住上三天,所有的人都想让时间在这一刻停止,这里没法用语言形容,很高兴我们能来到这里。

  我们要离开了,虽然这里迷人的风景令我们着迷。但我们知道七十迈之后的旅行还会有更多惊喜。毫无疑问,离开使我们深感遗憾,但这连着几天的种种经历令我们更多的是对之后旅程的期待。

  西班牙的公上有很多这样的牛标,时刻提醒我们,你所在的是西班牙的领地,很有意思。不知道以后中国的上会不会放熊猫,(捂脸哭)我在这里好像脑洞大开了一下。

  自驾是美好的,的,快乐的,沿途想停就停,车里胡乱随意摆放自己的东西,听着自己的音乐,看着远方的蓝天白云,真的很爽。

  比如西班牙的高速需要收费,很多是自动收费,收现金,刷卡都可以。当然不想费事去做这些操作的朋友,选择和七十迈专业西语带队的领队一起出行就好了,绝对是一种享受。

  想自己挑战的朋友也可以尝试七十迈的西班牙行定制(专业书和语音客服协助,也同样便捷)。总之,无论你遇到什么样的情况需要我们,还是那句话:只要把我们当朋友您就尽管说就成,我们一定尽量为您把事办好。

  加完油后,我们继续的向前,听着自己想听的音乐,看着沿途只有自驾才会过的小镇,这感觉,倍儿爽。

  随着我们进入拉里奥哈地区,可以看到在道两边都是连绵不绝的葡萄园,这规模让我联想到了我曾经去过的美国的Napa,的猎人谷,法国的波尔多。

  在西班牙看到这么大的一个产酒区真的令我感到了,一前往酒庄酒店的上这样巨大的种植园不断,虽然现在不是丰收的季节,但是我可以想象如果要是那时候来的话,这里会更多的颜色,因为现在看上去就已经非常美了。

  我们先在酒庄酒店放好行李,然后紧接着就去品酒了。真的是太厉害了,从酒店的大堂到我们品酒的地方,泰国佛牌极度危险摆满了来自这个产区的各类红酒。

  七十迈的安排确实很赞,我们的酒店就在产酒区的酒庄,这里当然就不用考虑开车的问题了,再加上七十迈对自驾向导的严格(整个自驾旅行中是饮酒的、随时为可能出现的特殊情况的应急处置做准备)

  所以一定不要来七十迈做自驾向导,每天睡的最少(结束行程后要检查车辆);吃饭最忙(我们吃饭都会帮助大家点好,绝不吃团餐那种到了餐厅就直接上菜的糙心货);开车最认真(时刻要提示客人注意安全驾驶);以及忙了一天连酒都不让喝(因为他们时刻待命要保持最好的应急体力与精力)。

  你要是不信我的话,欢迎来参加一次七十迈的自驾,看看我说的对不对。曹队喝不了酒,让我就代劳了,谁让我是负责摄影的工作人员呐(这次幸运不用开车)

  先看看我们参观的酒庄的全景吧,瑞格尔侯爵酒庄是整个拉里奥哈酒区最古老的酒庄之一。西班牙瑞格尔侯爵酒庄的经营历史已经超过了150年时间,这个酒庄也是西班牙里奥哈产区最具有悠久历史的酒庄之一。在西班牙众多酒庄里,这个酒庄是首个使用波尔多传统的酿酒技术来生产专属于西班牙的葡萄酒,所以人们也认为这个酒庄是西班牙的葡萄酒酒庄。

  西班牙瑞格尔侯爵酒庄拥有一个39公顷的葡萄园,里面大部分土地都是用于种植西班牙独具特色的丹魄葡萄品种,另外还有当地的一些特别葡萄品种和梅洛,马贝克等。

  我们今天来到了这座酒庄,是我们的荣幸,在酒庄向导的带领下我们对这座百年酒庄进行了全方位的参观。

  我们首先来到了一个酒庄的演播厅,在这里我们观看了酒庄的历史和发展视频介绍(由于版权的原因酒庄的绝大部分地方是不能拍摄视频的)所以在这里我就只能给大家提供一些照片了,望大家理解。

  之后在照片走廊区我们聆听了关于酒庄的这座精美建筑的故事。瑞格尔侯爵酒庄(Marques de Riscal)位于西班牙Rioja产区,Rioja和Navarra是西班牙出产优质红葡萄的地方,而瑞格尔侯爵酒庄被誉为里奥哈地区最优秀的酒庄,出品的上等佳酿将优雅与强劲的特质完美结合。

  1858年,瑞格尔侯爵酒庄由Guillermo Hurtado de Amézaga创建,从此诞生了一个传奇。1895年Marqués de Riscal在成为在法国波尔多酒展中获的唯一一位非法国人。瑞格尔侯爵酒庄的哲学就是创新、开拓、不断改善酿酒工艺。

  瑞格尔侯爵酒庄至今仍在Rioja区种植有超过1500英亩葡萄,并着法国波尔多的酿酒工艺,生产着最优质的葡萄酒。

  在瑞格尔侯爵酒庄中心有一座庞大的建筑,她的形状非常奇怪,如同酒窖,为著名建造师Frank O. Gehry的杰作。使用最现代的材料,将酒窖的创新与传统融合在一起,成为标准性建筑物。被人们称为酒城(City of Wine),是个酿造、观赏、学习酒的绝佳之地。在这里,你能以一种最自然的方式领略酒的酿酒过程。

  其实这座非常带感的建筑是酒庄为了接待朋友而建的住宿区,里面有接待厅,住宿的地方,餐厅和图书馆。。从外部看到的不同颜色分别代表红酒和土壤,整个设计很奇特,多少有点西班牙那种随性的文化

  说到瑞格尔侯爵酒庄,就不得不提全球知名的建筑师弗兰克·盖里(Frank O.Gehry)。瑞格尔侯爵酒庄最标志的建筑 – 瑞格尔侯爵酒店(Hotel Marqués de Riscal)是弗兰克·盖里设计的酒店作。

  其外形大胆创新、摩登另类,三色钛板打造的波浪翻滚,层叠式不规则的复杂外形,宛如弗拉明戈女郎甩动艳丽的舞裙,狂野得也许连西班牙的毕尔巴鄂古根海姆美术馆也望尘莫及,被誉为“21世纪的标志性建筑”。

  瑞格尔侯爵酒店的设计让为之,但更令人惊讶的是,如此超现实主义的酒店竟只是百年酒庄的华丽外衣。

  酒庄的酿酒间很大,这里有很多橡木制的酿酒桶。在酿酒的时候工作人员会把分拣好的葡萄倒入酒桶,然后有两个工人进入酒桶内部来挤压和分拣桶内的葡萄。

  然后把葡萄汁从管子抽出进行之后的发酵和蒸馏,桶内的葡萄籽会从桶下拿出,之后会用来做一些商品,送往小镇。

  组装车间虽然现在没有工人(不是收获期),但是设备干净整齐,一看就能明白这里的工作流程相当的规范。

  大约参观了1.5小时之后,我们终于来到了品酒间,工作人员为我们准备了之前介绍的这里经典的两款白、红葡萄酒。

  当然了,还有西班牙葡萄酒的象征——丹魄。(很多人不熟悉这个品种很多是因为它所译中文的名称众多,有“丹魄”、“单魂”、“棠普尼罗”、“添帕尼尤”、“田普兰尼洛”、“天普兰尼诺”等等。)

  西班牙最典型的葡萄品种当属丹魄,该国许多优质葡萄酒均由丹魄酿造。该品种果皮较厚,能赋予葡萄酒十足的骨架和深浓的颜色,且单宁中等偏高,风味保存时间长,酒精含量高,因此被誉为 “西班牙的赤霞珠(Cabernet Sauvignon)”。

  不过丹魄天生酸度较低,因此需要一定的温度来使其达到理想的成熟度。它还常与其它品种一起进行混酿,以陈年后依然能够保持其风采。

  大家都带了照片中2010年这款,有朋友查到国内卖1500元人民币,这里只需要350元人民币,而且还是获作品,确实超值。

  参观完酒庄之后我们返回了驻地。大家意犹未尽,在美丽的拉里奥哈红酒产区之中享受着红酒陪伴的晚餐,每一位朋友都非常的开心。

  又是难忘的一天,西班牙的北部山区虽然没有南部的沙滩,但是这里的雪山和温暖的阳光给我们留下了深刻的印象

  今天我们前往西班牙的北部海滨游玩。首先我们开车游览的是美丽的圣胡安-这里是电影《游戏》的取景地之一。

  圣胡安岛是西班牙北部海岸的一个小岩石岛,其形状像一座城堡,一条堤道将小岛和连接,岛上的亮点之一是建于11世纪的。

  而岛屿所在海域的“龙脊海岸”,曾作为《的游戏》中的龙石岛出现在电视剧中。北部山区的气温总是这样让人摸不着头脑,明明早上还是阴天,可转眼又能变成。

  我们一直期待着晴天的来到,当我们来到第一站圣胡安的时候,依旧阴郁的天空确实让我们有点小小的郁闷。不过旅行不就是这样吗,只有经历风雨后遇到的美景,才更令我们感慨自己的幸运。

  不过阴雨天有阴雨天的好处,徒步不会觉的热。我们就是这样的乐观,就是这么的开心,无论在哪里,无论什么样的天气。

  旅行中好的心态一定会受到的眷顾,七十迈的旅行戒骄戒躁,因为我们的旅行就是真正的上的放松。

  我们在上边的一个餐厅美美的饱餐了一顿,因为这样的餐厅你没法不停留,看看窗外的风景就知道这里有多么与众不同。

  在这里我们送走了一波又一波行色匆匆的外国游客,因为我们是最“慢”的人。其实旅行本就该如此,安逸的好好享受。七十迈的旅行根本快不起来,我要投诉!我要投诉!这样悠闲地旅行还让我们怎么回去赶得上快节奏的城市生活。

  还是走吧,今天的第二个目的地圣巴斯蒂安——欧洲人度假胜地,是我们绝对不能错过的!真“讨厌”这样的安排,为什么把这么多的美景都放在一趟旅行中,天天这么多的惊喜还让我们怎么控制住自己。我还想投诉!

  酒店的风景牛——消音——极了,再次“”一下七十迈的酒店预订操作人员,定这么好的酒店,你还想不想让我们回国啦(抓狂脸)我们完全Lost在这里。啥也别说了,为了这样“完美的错误”,回去要请我们吃火锅。

  这里着实是帮我们延续了早餐时的美好记忆。出发前依旧是水平极高的早餐(在塞巴斯蒂安这家酒店吃早餐,无论是风景还是餐食的水平都是极高的)

  圣塞巴斯蒂安(又被称为:圣塞瓦斯蒂安),位于巴斯克地区,无论从历史、地理、文化、美食、当代社会影响力等诸多方面来考量,圣塞巴斯蒂安就像静静躺在比斯开湾的一颗明珠,被称为“西班牙北部的一颗贵族之珠”,名实相符,毫不为过。

  塞巴斯蒂安老城区林立,历史悠久的古老建筑很多。在海滨的沙滩上,则有很多漫步或游玩的人,非常热闹。

  这么美好的生活,带来的就是这里居民们悠闲地生活方式。走在上,我们看到的每一个人都在不紧不慢的生活,工作。确实是令我们羡慕不已。

  塞巴斯蒂安是著名的度假胜地,当然美食是不可缺少的啦,这可是欧洲米其林胜地,来到这里我们就绝对不能错过这样的美食。七十迈的旅行就是任性——玩好,更要吃好。

  趁这个机会也为大家简单普及下米其林的小知识。1900年,米其林轮胎的创办人出版了一本供旅客在旅途中选择餐厅的指南《米其林指南》。内容为旅游的行程规划、景点推荐、道导引等。《米其林红色宝典》(又称《米其林红色指南》)每年对餐馆评定星级。有幸被选中录入《米其林红色指南》里的餐馆,就可以被称作米其林餐厅。

  被成为“吃货天堂”的巴斯克圣塞巴斯蒂安,可是名实相符。巴斯克地区拥有全西班牙最多的米其林餐厅,其中8家都在圣塞巴斯蒂安。为了冲米,当地许多非米其林餐厅也都极具特色。

  我们所进入的餐厅叫做Mirador de Ulía ,是一家建立于上个世纪50年代的老店。当初选址在这里是因为这里迷人的风光,在餐厅建成之后,它成了全城都能看到的一个地标性景点。

  当然,相对应的,我们也可以从这里轻松的观赏全城的风光。(还真是你在看风光,殊不知你在别人眼里也是风光的一部分)

  这个餐厅的风景也很赞,从餐厅的窗户向外面望可以纵览全城。值得一提的是:大家在这里吃的超级“累”、菜太多啦,一道一道目不转睛的看不过来。

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